Твой последний причал

Елена Ломакина Гаас
Головою седою
Старый тополь качал.
Он казался бедою –
Твой последний причал.
Бились весла о камни,
Плот истерзанный плыл,
Вспоминая о давнем,
О несбытом грустил.
И казалось уютным
Царство леших и пней,
Нежели вдруг в многолюдье
Размечтаться о ней.
Тополь, бурей склоненный...
В криках чаек слышны
Отголоски и стоны
Непришедшей весны.