А он, чудак

Елена Ломакина Гаас
А он, чудак, говорит с деревьями,
Ему – чудаку там спокойно и радостно.
Он только к природе – с открытым доверием,
Тропинкой идет с ощущением празднества.
А все другие – люди серьезные.
Ну где им понять такие чудачества?
Деревья – они безмолвно-бесслезные,
А кто же оценит такие качества?
Глядят ему вслед казачки с завалинки,
Нет-нет, да к виску пальцем потянутся.
А он своих чувств золотые миндалинки
Деревьям несет, пусть в листве останутся.
Обнимет его лес зелеными лапами,
Закроет от взглядов чужих, ограниченных.
И он, чудак, понимает главное,
Природы силу, ее величие.
Здесь места нет лжи и предательству,
Здесь можно честно, не пряча истину.
И не бояться душекопательства
И не пытаться добыть амнистию.
И свет падет на него доверием,
И ветер боль от обиды выдует…
А он, чудак, говорит с деревьями.
И я ему, чудаку, завидую.