Женщина права

Елена Ломакина Гаас
Даже осень ничего не значит,
Коль решила – буду молодой!
Пусть себе дожди уныло плачут
Стылою осеннею водой.
Даже осень ничего не может,
Хоть и пожелтели дерева.
Захочу – и становлюсь моложе,
Потому что женщина права.
Годы осмысляя как богатство,
Пусть лукавят те, кто духом слаб.
Осень! Это просто святотатство --
Превращать красивых женщин в баб.
Я тебя сильнее, слышишь, осень,
Погляди – как молод блеск в глазах.
Погляди – они как неба просинь,
Как на солнце моря бирюза.
Ты не сможешь сделать мне больнее,
Хоть еще в сто раз морозней будь.
Ветер в грудь лишь делает сильнее,
Если счастьем дышит эта грудь.
Осень эта пусть других печалит,
Я же чуда жду и волшебства.
Жду большой любви своей начала.
Женщина я! Значит я права!