Сердце не пишет стихов

Елена Ломакина Гаас
Сердце не пишет стихов –
Мертвыми вышли бы строчки.
Во искупленье грехов
Выжала сердце. Точка.
Капает на ковры
То, что любить умело.
Будьте уж так добры,
И не тревожьте тело.
Станется с вас души,
Ей вы сполна владели.
Продали за гроши,
И не роптать велели.
Я и сама молчу,
Мир не узнает правды.
Как я была палачу
Необъяснимо рада.