Зимнее море...

Александр Карасёв Курган
Да, море и зимой прекрасно…
Волна, бросаясь за волной,
Шумит, неведом ей покой,
Оно бескрайне и всевластно…

Прибой облизывает берег,
Шершавый, пенистый язык
За столько лет к нему привык,
Но даже в штиль о нём лишь бредит…

И сосны на прибрежной круче
Всё безотрывно смотрят вдаль,
Их зелени смолистой шаль
Укроет нас с тобой от тучи…

А им самим в печали жаль,
Что мачты кораблей могучих,
Их  сёстры, вдалеке от них,
В морях, веках, мечтах чужих…