Цепочка

Зимнее Время
Внезапно так ясно возникла цепочка отчаяния,
Забытая временем и расстановкой зеркал.
Уверенно путала карты, искала случайные.
Впервые хотелось намеренно или нечаянно,
Чуть-чуть оттянуть очевидный и страшный финал.

Нас в этой цепочке безвольных как минимум пятеро.
И каждый старательно ищет по звездам свой путь.
Я, кажется, в этом безумии попросту спятила.
Недавно же вроде спокойствие было, и, на тебе,
Мне снова придется кого-то еще обмануть.

А рифма и ритмы страдают под гнетом молчания.
А я не могу говорить. Это слово и страх.
И мой бесконечный январь будто эхо прощания.
Легка вероятность небрежно давать обещания,
Так будучи сломленным, слабым в любимых руках.