Меняла

Илья Голдановский
За словом он в карман не лез:
Давно уж тот карман дырявый,
Напоминал дремучий лес,
В котором все стволы трухлявы.

А в кроне, средь ветвей, застряла
Мечта разбогатеть,
Но лучшей песни, чем "меняла",
Ему уже не спеть.

Однако, рыцаря доспехи,
Уж тяжелы ему.
Мечтает он: других успехи
Ссыпать в свою казну.