Научи меня умирать

Елизавета Вейя
Вселенская печаль заполнила сознанье
задумчивость забыв, накрою полотном
в письме немного строчек - все прощанье
и в памяти я к Ней вернусь потом

Заблудшим светлячком в глубокой паутине
барахтаться с тобой, не думая о том,
что жизнь низвергнет всех людей в пучину
и жалость уплывет как лунный сом

Ты места не нашла себе в природе
и прилегла в соседнем зале спать
лишь мысли устремив свои к свободе
научим мы друг друга умирать