Зеленый змий

Николай Благовест
Никто не знает, от каких времён –
Я думаю, что от времён Адама,
Мы упиваться стали вдруг вином,
Не видя в том подвоха и обмана.

Зелёный змий проник в греховное нутро,
Обжёг нам плоть и отравил он наши души,
Взыграла кровь и в мозг ударило тепло,
Мы разучились сразу Божий голос слушать.

Так было раньше – ну, а что ж теперь?
Скажу вам, что не много изменилось.
Для многих в Райский Сад закрылась дверь...
И вся земля, тем змием отравилась.

Назвали его просто – Алкоголь!
А тех, кто упивался – алкашами.
Для них то слово, как на рану соль,
Замешана на сахаре с дрожжами.

Они – рабы коварного зелья,
Они, порой не замечают это сами...
Пока не рушится здоровье и семья,
И не приходят чёртики с рогами.

У них напастей не бывает, нет!
Бывает, лишь синдром похмелья.
И в чёрном цвете у них белый свет,
Когда кончается живительное зелье.

А мы, жалеем их: - «...они больны!»
И возимся мы с ними, и лелеем: -
«...они, бедняги не защищены!»
И лечим раны их святым елеем.

Пытаемся мы их остановить,
Методами, какими то не теми!
Их образ жизни нам не изменить,
Пока они ещё в греховном теле.

В сей грех, впадают наши мужики,
Что расплодились от Адамова колена,
Впадают женщины, старухи, старики!
Не могут вырваться из дьявольского плена.

Одумайтесь! – Вам Бог с небес кричит.
Ведь вы же люди! – Вы Его творенье!
Пока не поздно... Он вас защитит ...
Просите люди у Него прощенья.