когда тогда

Снежная1
когда вместо слов раздается лишь крик,
когда смотришь в пустоту невидящими глазами,
когда больше не можешь кричать и слышишь свой жалкий хрип,
когда цепляешься за воздух пальцами с сорваными ногтями,

когда ты больше не тот, кем был раньше,
когда ты ноль деленый на ноль и ноль в остатке,
когда ты ненужный,
когда ты пропащий,
когда ты грязь в осадке
воды в канаве,

тогда
распрягай мне о том,
что потом, обязательно,
бесповоротно и окончательно,
будет все хорошо. "потом".