Прохожий

Светлана Соколова 4
Выглянуло солнышко на улицу,
Враз подтаял беленький снежок!
Превратился в сказочную лужицу,
В маленького неба островок!

Отражает солнца блики, искрами
Брызжется в усталые глаза.
Мрачному прохожему не выстоять:
Щурясь улыбнулся...Вот слеза

Покатилась по щеке непрошено,
А за ней - уныния след пропал.
Улыбается теперь прохожий наш.
Кто же "мрачным" дяденьку назвал?