Театр жизни

Ирина Куклина
В театре жизни мы играем роли.
Сценарий пишет каждому судьба.
Одни с небес спустились на гастроли,
Игра иных фальшива и груба.

Кому-то очень важны декорации-
Без них спектакль пресен и уныл.
Другие ждут признаний и аваций
И ими тешат свой актерский пыл.

Меняя маски, путаемся в жанрах,
Смеемся, когда в пору слезы лить.
Заботимся о крупных гонорарах,
Их не пытаясь с ближним разделить.

Под толстым слоем наносного грима,
Устав играть, терзается душа.
Напоминают сцены пантомима,
Что жизнь идет к закату неспеша.

И побегут с экрана строки- титры-
Был в главной роли ты и ты был режиссер.
А приговор с небес нам вынесут арбитры,
Прошепчет его нам на ухо суфлер.