В декабре...

Николай Перегудин
В декабре как в детской сказке,
На деревьях ватный иней
     отражаясь в небе синем
         сыплет звонкие монеты
серебра своих созвездий,
Как в мечтах моих наивных
Что унылых дней полезней,

В тех мечтах и снег, и розы
И весенние рассветы,
И цветущие ранеты –
И душа полна поэзии...