***

Малика Насибова Бересневич
               "Воспоминанья..."

Ты ушел, когда проснулась
Открыв глаза, я поняла...
Что ноч прошла, я днем очнуоась
И нет тех слов, что я ждала..

Устало небо, звезды плачут..
Луна трепещит и молчит...
Как я хочу.., но все иначи..
Луне подобной я молчу...

Туман - как жизнь.., пришол.., и нету..
Мираж - как счастье.., улыбнувшись, вновь слеза..
А день и ночь.., близко распятье..
Я ухожу слез не тая...

Проходят дни, назад взглянула
И вижу то, что я прошла
Мелькнули слезы..., я молила...
Увы ашибку не нашла...

Сегодня мне сознанья мысль
Понять заставила, что я -
Пылинка в жизни.., и нет смыла -
Взлетать, ведь падать я должна...

Рукой пишу, ведь мысли льются..
Читая, страх ожил вомне..
Поверь! - хочу к Тебе вернутся!
Прасти! прасти! прошу, меня..

Душа слезой полна..., мечтаний..
Сердечко екнуло в груди..
Я ухожу.., воспоминанья...
Тревожат все, что впереди...