Невостребованность Чувств

Майя Кандейкина
Невостребованность чувств убивает, как порок,
Если времени не жаждешь, оно плюёт в ответ,
Пропускаешь тот, отпущенный природой срок,
Где мог сказать бы да, ты произносишь нет.

Страх будущего мним, страх прошлого опасен,
Отдай себя сейчас, всегда глаголят мудрецы,
Устал от дум и аллегорий, метаморфоз и басен,
Прописывают их в листы простые гордецы.

Хотел бы стать я камнем на диком побережье,
Чтоб лобызала каждый день соратница – волна,
Я жажду быть горячим, таким, как был я прежде,
Нет никаких сезонов, в душе одна весна.

Накал страстей во дню и остыванье ночью,
Я знаю, что будут трещины от перепада сил
Мне нелегко поставить в этом месте многоточие,
Признаться в своей слабости, что много упустил.

Так вот всё о пороках, они, как заточение
В темницу добровольную, где надзиратель сам,
Там истязаешь сам себя, но без ограничения
И пищу вековую даёшь минутам и часам.