Дети

Алла Костенко 2
Люблю я смотреть из окошка,
Как деток ведут в детский сад:
Такие забавные крошки,
Но виден характер на взгляд.
Идёт, вся в кудряшках, принцесса,
Вдруг стала - не хочет шагать,
А мама спешит и, конечно,
Приходиться нА руки брать.
Другая - резва,шаловлива,
Похожа на маму, видать,
С которой, играя, шутливо
Друг друга взялись догонять.

А вот показался мальчишка -
Легко это сразу понять:
Он камешки все собирает,
И ловко умеет швырять.
А этот - мой старый знакомый,
Хозяйская, видно, душа,
Войдёт и калитку закроет,
Вразвалку идёт, не спеша.

Какие ж вы милые,дети,
В начале дороги своей!
Взрастить из вас, как из рассады,
Должны мы прекрасных людей.
Зависит всё от воспитания,
Какими они подрастут:
Хорошее вложат им в души,
Иль грязи,отравы вольют.

Не зря же венцом созидания
Считал человека Творец,
Но можно плохим воспитанием
Испортить вконец и венец .