Прогулка по реке

Зинаида Королёва
Сентябрьский день наполнен светом,
И зелень в красках  тут и там.
Теплынь стоит, как знойным летом…
Пройтись на лодке  –  вот мечта!

Скрипят уключины, и вёсла
Как  масло  режут гладь воды.
И на душе  спокойно. Осень…
Вот справа вижу я  сады.

Взгляд манят редкие кувшинки,
Из листьев сотканный  ковёр,
На ветках радуг паутинки…
Дух захватил такой простор!

А я плыву к мосту и дальше…
(Святую  вижу благодать!)
О, Цна – краса, ты силы дай мне,
Восторг тот  словом передать!