Наивное

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Лезть в политику надо чистым,
Незапятнанным и прозрачным:
Конкуренты и журналисты,
Если что-то хоть чуть иначе,
Раскопают и закопают
Бедолагу… А, впрочем, даром
Продаётся лишь злость тупая –
Остальное зовут пиаром.
И уже на правах рекламы
Продаётся любая гадость
(Кто испачкан – известный самый,
А за славу платить не надо!)
С криминалом был связан – круто!
При развале чрезмерно хапнул
И толково следы запутал –
Это тоже сейчас не «пятна».
(«Пятна» – если с девИцей в бане…
С мужиками-то спи сколь хочешь,
Там «свои» защитят от брани,
А с девИцей – позорно очень(!)).
Ладно, нравы хулить напрасно
Не хочу. Времена в России
Изменились от ало-красных
До небесненько-бледно-синих.
…Кто-то жаждет богатства, славы.
Кто-то – власти… Да их на выстрел
Не пускать к рычагам Державы!..
Лезть в политику надо чистым!

                2009