Неправда

Дарья Огиенко
Где ни праздник, так мим на пороге,
Играя, доставляет каждому радость.
Что ни глупость, сказанная просто от волненья,
И мимолетные, быстрые минуты.
Дарю! сказать так может всякий,
И смысла не оставит он ничем.
Довольно рассказывать друг другу сказки,
И путать от переживаний кейнсианский крест.
Пусть на дороге  нашей будет чисто ,
Пусть каждый выберет тропу свою,
И смысл жизни кто-то отыскать сумеет,
Дабы казаться всех умней.
Неправильно кидать вопросы и упреки,
Никто не виноват в твоей судьбе,
Ни сказочник дарующий улыбки,
Ни в коем случае твой отчий дом.
Где ни праздник, там мим на пороге,
Скрывает и путает  правду.
С уклонном расскажет о жизни,
Чтобы ты выбрал реальность.