А сколько стоит жизнь людская?

Алексей Дунаев
А сколько стоит жизнь людская?
Не важно чья – царя ль, слуги.
Пусть времени волна ласкает,
Настанет час платить долги.

Господь раскроет судеб книги
И зачитает наш удел.
Тогда поймем: земные миги
Даны для душ – не лишь для тел.

По-своему пока мы судим,
Оцениваем жизнь спеша.
Но вскоре испытают люди,
Насколько ценна в них душа!