Стихи приходят ниоткуда...

Харитон Йорк
               

                Стихи приходят ниоткуда,
                Стихи уходят в никуда.
                Какая гнусная паскуда,
                В апреле мне сказала: "Да".

                Она сказала улыбаясь,
                В своей улыбке пряча пасть,
                Что: "Кувыркаясь, забавляясь,
                Я не позволю Вам пропасть.

                И будете Вы под присмотром,
                Как пациент перед осмотром…
                Я буду гаванью тишайшей...
                Я буду свет звезды ближайшей..."

                Поверив дряни так беспечно
                И став как глупый павиан,
                И погрузившись бесконечно,
                Я был курьёзнейший болван.



                И в руки с красными ногтями,
                Как в лапы с острыми когтями,
                Опять попал. Увы-увы…
                И были мы с ней не на "Вы".

                Она меня пленила сильно:
                Ночами ноги раздвигала,
                Кормила вкусно и обильно,
                Облизывала и сосала...

                Не соскочить со сковородки,
                Паскуда знает в этом толк,
                У ней уже четыре глотки,
                А я совсем потух, примолк.

                Зачем ты, сука, так со мною?
                Пойми, ведь я того не стою,
                Найди себе другую дичь,
                Ведь я не гусь и не москвич.


                Ищи по клубам и по стройкам,
                Ищи в музеях и кино,
                По ресторанам и помойкам,
                Меня уж нет с тобой давно.
 
                Отчалил я с твоей стоянки,
                Манят сестрёнки лесбиянки.
                Они послушны и юны
                И мне как приз они даны.

                А ты... Да Бог с тобой бедняжка,
                Живи, как можешь, не грусти,
                Не будь дешёвкой замарашка
                И нам с тобой не по пути.