После возвращения Шерлока

Демина Ксения
В моём кармане лупа и пачка сигарет.
Сегодня нету трупа и дела тоже нет!
Стою один напротив красивой мостовой,
Со мною нету друга, наедине с собой.
Стою один напротив красивой мостовой
И жду, какое «чудо» случится вдруг со мной?
Быть может, Ирэн Адлер развеет скуку мне?
Или Джим Мориарти позвонит при луне?
А вдруг собака Генри вернётся к нему вновь?..
Однако нету трупа, и я не вижу кровь!
Мой брат опять в Корее – там выборы идут –
Ну, сколько можно думать?.. Они мне труп найдут?
Однако нету тела и дела тоже нет.
Со мною нету друга, уже скоро рассвет.
Пора идти в квартиру и с черепом «дружить».
Как жаль, что он порою не может говорить!
Что делать? Чем заняться? Сегодня тишина!..
Ну что за мерзость, Ватсон? И чья же в том вина?
Сегодня вновь придётся смайлик расстрелять…
И как теперь мне трупы в морге добывать?
Куда делся мой блоггер? Что сделал я ему?
Он вдруг исчез… С чего бы? Никак я не пойму!
Ну, всё, уже светает. Пора идти домой.
Лишь миссис Хадсон скажет: «Привет, мой дорогой!»…
Фигура удалилась. С красивого моста
За нею проследил прямой военный стан.
Джон Ватсон смотрит грозно. В душе его печаль,
Ведь Шерлоку совсем… СОВСЕМ его не жаль!
Не жаль, что Джон от стресса снова прихворал:
Нога болит сильнее, тремор НЕ пропал!
А Холмс лишь улыбнулся, увидев Джона вновь…
О, бедный-бедный Ватсон! К лицу прилила кровь -
Обиду в тот момент наш доктор ощутил.
Своим объятьем Шерлок тот пыл не охладил!
Решил военный доктор Холмса проучить,
И то, что в нём плохое, совсем искоренить.
Покинул друга ночью, оставил одного,
Пускай поймёт, что значит, без друга своего.
Однако ту разлуку не может он терпеть
Ведь с Джоном нету друга!.. Без дела он сидеть
Совсем не хочет, значит, пора идти домой,
Где Шерлок всё расскажет самодовольный... мой…