КТО ТЫ ЕСТЬ?

Вера Смилингене
               
               

      Иной живёт, как Бог пошлёт. Без цели, без стремле-ний,
      Плывёт по воле случая по жизненной реке.
      За рюмкой горько плачется: «Ах, мне бы в акаде-мии...»,
      Да только жизнь прожить так проще.… Налегке.

      Не в каждом человеке заложен стержень крепкий,
      Пусть он хоть все семь пядей во лбу своём несёт.
      Способности свои он держит словно в клетке,
      Не мучаясь вопросами, зачем же он живёт?