О чести

Александр Калинов
Та еще погодка,
Таящая - вот как,
А в стакане водка,
Рвётся моя глотка

От гнетущих мыслей,
От грядущей быти,
Уши пообвисли,
Как теперь открыть их ?

Если их забили
Ватными словами,
Если нам скосили
Уши с головами,

Если окунули
В омут с головою,
А потом всё дули:
"Это того стоит!"

Как овечье стадо
Вслед за пастухами,
Им сказали: "Надо!
Мы, ребята, с вами!"

Пообстригли шерсти,
Помесили ртами,
Ну а нашей чести
Мы лишились сами.