Я туда не вернусь...

Татьяна Шеина
 -------------------------Жизнь вернулась так же беспричинно,
 -------------------------Как когда-то странно прервалась.               
 -------------------------Я на той же улице старинной,
 -------------------------Как тогда, в тот летний день и час.
____________________________________________Б.Пастернак

Я туда не вернусь. Там дожди барабанят по крыше,
Там рябинников стая клюёт обмельчавшие вишни…
Там в избушке живут привидения, ветер и мыши –
Я туда не вернусь, чтоб не стать в их компании лишней.

Занавески на окнах упорно хранят отпечатки
Пальцев тех, кто давно отдыхает на дальнем погосте.
Возле печки скучают бабулины плащ и перчатки,
Покрываются ржавчиной вбитые дедушкой гвозди…

Память спит между рам на подстилке сереющей ваты.
Чуть коснёшься – проснётся, вздохнёт, забормочет, зашепчет…
Я туда не вернусь: я и так без вины виновата
Перед вишнями, домиком, духами близких ушедших,

Перед юностью-прачкой, что счастье носила корытом
(Юность сгинула где-то, корыто забыто в кювете)…
Я туда не вернусь: все дороги давно перекрыты.
Вы не ждите меня – привидения, вишни и ветер…

20.02.2012г.