Уютным пленом кашемира...

Галиналия
Уютным пленом кашемира
Манил простуженный ноябрь,
В пустой трёхкомнатной квартире
Поставив свечи в канделябр.

Закат пылал огнём камина,
Часы сверчком внушали такт.
Но одиночество невинно
Вползало в щели, как сквозняк.

В его объятиях холодных
Не до уюта, не до сна.
Под потолком плелась свободно
Не паутина, - тишина,

Где в тонких ниточках пунктиров
Увязла сущность бытия.
И жаждал неги кашемира
Ноябрь. И, брошенная, я.