Театральное

Татьяна Шеина
 ____________________Сними ладонь с моей груди,
 ____________________Мы провода под током.
 ____________________Друг к другу вновь, того гляди,
 ____________________Нас бросит ненароком….
  ______________________________Б.Пастернак


Под шуршание листьев, под крик воронья,
Под гуденье пчелиного роя
Мы вдвоём постигали искусство вранья
И зубрили дурацкие роли.

Мы учились по-новому думать и  жить,
Не касаясь друг друга плечами,
И, ныряя в фонтан всеобъемлющей лжи,
Отмывали сердца от печали.

Ты пытался постичь амплуа «ловелас» -
Но, увы, оказалось непросто.
Погрузился в работу – и жизнь понеслась
По ступеням карьерного роста.

Я замазала бытом то место в груди,
Где твой образ был выжжен офортом,
И смогла наконец-то себя убедить,
Что свобода - чертовски комфортна.

И казалось, сценарий навеки забыт
И с течением лет обесценен –
Но случайная прихоть в Театре Судьбы
Нас сегодня столкнула на сцене.

Нет, совсем не экспромт: я же сотню ночей –
Одиноких, бессонных и душных –
Выверяла слова до смешных мелочей,
Репетируя роль равнодушной!

В ожидании замер весь зрительный зал…
Но – слова осыпаются мелом:
Я могла убедительно лгать за глаза –
А в глаза, извини, – не сумела…

21.02.2012г.