Паучки и Осьминожки

Ал Еф
СОВМЕСТНО С АДЕЛОЙ ВАСИЛОЙ в цепочке экспромтов к стихотворению
Н.Шемякиной "Сороконожка"  в турнире: http://www.stihi.ru/2012/02/14/8225 и к "Про сороконожку" http://stihi.ru/2012/02/19/1754;  http://stihi.ru/2012/02/18/9175


Паучки и Осьминожки,
Осьминожки - Паучки,
Ножка в ручку, ручка в ножку -
И в дорожку понемножку
Поперёк родной реки.
Почему же поперёк -
Разве мало "вдоль" дорог?
Потому и поперёк,
Что им было невдомёк,
Где тут "вдоль", где "поперёк".

Ал Еф   20.02.2012 00:56      


Паучки и Осьминожки
Растоптали лапоточки,
По дорожке - прыг да скок,
Вверх и вниз, вперёд и вбок!
Вдоль речушки неспроста
Шли - над нею нет моста!
Осьминожкам поперёк -
Не в диковинку урок,
Могут плавать и нырять
Не на три, а на все пять!
А вот бедным паучкам
Не везёт, скажу я вам!
Где им речку переплыть -
Не та сила, не та прыть!

Адела Василой   20.02.2012 03:07   


Подхватив под локотки
Осьминожек, паучки,
Чтобы не было беды,
Оттащили от воды
И рядками по-порядку
Уложили всех на грядку.
Накопали овощей,
Наварили вкусных щей,
И кормили осьминожек
Кто из ручек, кто из ножек.

Ал Еф   20.02.2012 16:45   


Осьминожки ели-ели,
Понемножку растолстели,
Ножки в почву заползли,
Словно корни из земли.
То ли овощи, то ль фрукты,
То ли всё ж морепродукты
На тех грядочках растут,
Витамины нам дают!

Адела Василой   20.02.2012 19:13 


Между Репкой и Картошкой
Распустилась Осьминожка
И забыла чудака -
Чудо-юдо Паука...

Ал Еф   20.02.2012 20:25   


Вот и сказочке конец!
Кто послушал - молодец!

Адела Василой   22.02.2012 21:33