Наша демография

Юрий Толкачёв
Людей совсем «не густо»
Становится в стране.
Давно уже «капуста»*
Не та у нас в цене.
И привлекают взоры
Людей со стороны
Огромные просторы
Пустеющей страны.
В погоне за «капустой»
Сумели мы забыть,
Что свято место – пусто
Никак не может быть.
Жизнь многое ломала,
Закон её жесток:
Людей в России мало?
Есть Юг, и есть Восток!
У них там на капусту
Хороший урожай,
Там не бывает пусто,
Ты женщина? Рожай!
И тех людей засилье
Здесь с каждым днём ясней.

Куда идёт Россия?
Что будет завтра с ней?

*До недавнего времени ребёнку, когда он спрашивал, откуда  он взялся, многие родители говорили, что нашли его в капусте. А сейчас капустой на жаргоне называют доллары, вероятно, из-за того, что они зелёного цвета.