Не голос любимой... Афган

Нина Татаренко
Не голос любимой - весенний призыв,
Призвал одноклассника миру служить.
Он Родине клялся, про мать позабыв,
Что с честью мундир будет русский носить.

И родину помнил он, сын и солдат,
Но долг отдавать послали в Афган.
"Сверженье Амина!" - приказ дал комбат,
В атаку пошел нестрелявший пацан.

В высоких горах, где не солнце а смерть,
На узкой дороге душман вел обстрел.
И "черный тюльпан" - запечата весть,
Доставлен груз "двести" и мир поседел.

И паспорт кровавый с визой "Афган",
Остался лежать на груди мертвых ран.
И стон матерей разорвал тишину,
А вечный покой обвенчал старшину.

История вечна и парень живой,
Лишь только в граните.Всегда молодой.
Мы в память вписали тебя навсегда
Защитник чужбины. Беда на года.


Памяти одноклассника , а также 15 тыс. ребят, погибших при исполнении интернационального долга посвящается.