Короткий рассказ

Лариса Волонина
 

СТРАШНО ЧИТАТЬ ПРО ЭТУ ВОЙНУ...
Но из памяти вряд ли исчезнут
Сводки печальные про Чечню
И беспредел мракобесов!
Знал ли безусый мальчишка,
Простой рядовой, что погибнет
От рук басурманов кровавых?
Он исполнил свой долг- до конца воевал,
Перед смертью лишь вспомнил про маму!
По ущелью пронесся свирепый огонь,
Без подмоги один он остался.
И патронов уж нет,
И в глазах меркнет свет-
Понял он, что уже отстрелялся!
Эхом взрыв прокатился в горах...
Жизнь закончилась быстро, как свечка...
Мать схватилась за сердце- она поняла,
Перестало биться сына сердечко!
          ...
Всем погибшим на страшной войне-
Всем безусым и славным мальчишкам-
Слава вечная на земле
И салютов победные вспышки!