Кошер

Исаак Рукшин
Со слов обиженного пожилого еврея,получающего раз в месяц кошерные
продукты от Общины, на то, что на выдачу приходят люди далёкие от
иудейского вероисповедания, как и от нужды в благотворительности.
Не жалко, но ....  Вот написалось:

        К о ш е р.
            
От счастья грядущего млея,
Хожу  я раз в  месяц сюда.
Я строился так к Мавзолею
В ушедшие  в Лету года.

Божественного лицезрея,
К нему я ходил на поклон,
Покуда меня, как еврея,
Под жопу* не выгнали  вон.

Я сдался! Уехал! И ныне,
В чужой погружаюсь уют.
Спасибо  еврейской Общине,
Раз в месяц продукты дают!

Пускай  не моё это дело,-
Все право имеют  поесть,-
Но как инородное тело
Иные являются здесь?!

Не зря ли закралась тревога
В мой богобоязненный стих?
Возможно, подобных не много,
Но всё же я  знаю таких:

Лоснятся от голода морды,
И хворь с нищетою гнетут,
Их «Крайслеры», «Лексусы», «Форды»
Пайки еле-еле  везут!

Вот этот, с кем может сравниться?!
Ему иудейский почёт,
Но, кошер сожрав, помолиться
Он в Храм православный идёт.

Мои не справляются нервы,
Аж  слёзы стекают рекой...
Какой же еврей - правоверный,
Коль крестится левой рукой?!

Подобная набожность – липа.
К нему не сойдёт благодать.
На что надевается кипа
С трёх раз не сумел угадать?!

Ни буквы не знал на иврите,
Но понял, где надо сказать,
Что с религиозным гастритом
Он может лишь кошер вкушать!

Я больше туда ни ногою,--
Демарш мой оправдан вполне,-
Дают непейсатому «гою»
Всё то, что кошерному мне!?!

Абидна!!!
*это он так сказал и просил не смягчать.

Написано по идее доктора исторических наук Г.И-е, подаренной мне.