Золотой цепеллин, oхлаждённый в ведёрке с шампанск

Илья Нигик
Золотой цепеллин,
                охлаждённый в ведёрке с шампанским.
Индевелая глыба,
                парящая над головой.
Под слепящим прожектором
                она кажется доброй и ласковой.
Моросящим же утром
                она станет объёмной и злой.

И когда от неё
                побегу, задыхаясь от бега,
чёрной точкой, паслёном,
                невнятным чернильным пятном,
то упрусь, несмышлёный,
                в преграду минувшего века,

где остался мой дом.