По снегу белому

Алена Нортон
По снегу белому ты за мной не побежишь,
Не зароемся мы в мягких сугробах.
Я любуюсь, как на горячем песке ты лежишь
И разглядываешь мой белый волос.
Ты касаешься нежно моей плоти дрожащей,
Касаешься моей смуглой кожи.
Мне веки смыкает луч солнца щадящий
И скрыть волнение сложно.

По снегу белому ты за мной не побежишь,
И не вспомнишь палящего солнца.
Аромат духов моих ты еще ощутишь,
Но не вспомнишь, почему так знаком он...
Не мои волосы будут падать тебе на грудь,
И не моя в мурашках будет кожа.
Ты не решишься на тот долгий путь,
Что от жары до морозов проложен.

По снегу белому ты за мной не побежишь -
Тебе по вкусу больше море.
Ты солнцем и горячим песком дорожишь,
А я дорожу любовью.
Выходит, нам с тобой не по пути -
Оставайся в своем вечном лете!
Оставайся...но и мне не дай уйти,
Держи меня в этом солнечном свете.