Бесплодная жертва

Наталия Инютина
Бесплодная жертва

Представляешь, как много крамолы
Есть в надежде ошибочной веры,
Если, мир и любовь обещая
И маня незаслуженным благом,
Чьи-то «боги» влекут тебя в сети
Безоглядного ига вассальства,
Жертвы требуя только кровавой,
Да и верности бескомпромиссной.

И, свершив для тебя свои руны,
Эти «боги» зовут тебя: «Выйди!
И прими нашу милость с дарами!»
И, ослепший от всех воскурений,
Чьим кажденьем «богов» ты умастил,
Опечаленный жертвой-потерей,
Оглушённый своим тамбурином,
С облегченьем выходишь на зов ты
И что видишь, несчастный? Не свечи,
Мирно теплящие воск сердечный,
Не святые и дивные лики
И не Благословляющих длани,
Не крылатых и нежных созданий,
Что несут нам нежданные вести…

Лишь ухмылки увидишь в оскалах
Демонически мерзких отродий,
Что в языческом круге находят
Для свершений нечистую силу.
Ты увидишь огнём своей жертвы
Попалённые их головёшки
И взметнувшийся пепел кругом…

И когда удаляется Солнце,
В их неправедном гневе погасшее,
На закате багряно-печальном
Ты оплакивать будешь потери,
Укоряя свою неразумность,
Для которой, как это известно,
Нет отличия Истинной Веры,
Освящённой Бессмертною Жертвой,
Бескорыстной мольбой и Любовью,
От тягчайшего плена и мрака
И превратного лжепониманья
Человеческой воли свободной,
Ставшей тенью на капище чёрном…