Войне - нет!

Исламова На
Война, какое страшное слово.
Война, а ни что иное.
Война, тут плачут мамы и дети.
Война, там мёртвые и калеки.
Они бегут под пули шальные,
Они совсем ещё молодые
И кто-то замедляет свой бег
Парнишка девятнадцати лет...
Он падает на траву
Рукою грудь прижав,
А знаете как ему
Не хочется умирать...
Зачем, к чему нам эти победы,
Когда в дома приходят лишь беды
И мать остановить слёз не может
В гробу лежит её там сыночек...
Не надо, чтобы пуля шальная,
Так жизнь людей обрывала,
Пусть будет МИР кругом
На этом свете, а не на том...