Выбор

Вера Смилингене
Они живут спокойно
И правильно живут,
Ничем не прошибёте
Их скабрезный уют.
Вы не гасите им на радость
Порывы собственной души,
Топтать таких, как вы,
Их слабость,
Неординарность ваша
Их смешит.
Не бойтесь быть смешным,
Не бойтесь,
Греха в том нет, что вы другой,
Не так идёте,
Не так поёте,
Не так одеты и, порой,
Задуматься бы не мешало,
Чьё всех больней кусает жало?
Кто не умеет мир ценить,
Да, видно, серым проще жить.