ведьмина молитва

Елена Никитаева
лунной морозной ночью
выйду на перекрёсток,
там упаду на колени,
снегом набью кружку,
снег прошепчу силой,
словом прошью суровым,
будет блестеть красиво
в капельках алой крови

знаю, ты ждёшь тихо
в доме. тебе больно,
просишь о чём-то духов,
духи, кивая, плачут,
я же прогнать смею
грубо, одним махом
мор твоего тела,
тот, что зовут страхом

ставлю на стол кружку
талой воды. видишь:
капли моей крови -
камни моей воли,
чёрную жгу свечку,
падая, воск стынет,
лужицей светлой млечной.
я говорю: отныне

пусть все твои злые,
те, кто желал боли,
пусть все мои злые,
кто зажимал воздух,
станут весенней грязью,
месивом под ногами,
перетерпи, мой ясный,
скоро весна с нами

страх, отпусти сердце
слово моё кремень

22.02.2012