Вечер... Май...

Татьяна Каминская
          
Неба холст — то тут, то там овал -
облаков плывущие портреты...
Вечер на асфальте рисовал
вздыбленных строений силуэты,
тени от деревьев ставил в ряд,
звал луну и звёзды на подмогу...
Выстроив столбы, как на парад,
фонарями осветил дорогу,
что несла, уставшая за день,
снизу вверх на склон автомобили...

Киев...май...цветущая сирень...
Вы бродить по склонам не любили?