Так непросто!

Энн Анна Крымова
Так непросто любить, но молчать!
Так непросто зажмурясь держать
Все в себе, как сердечный надрыв;
Останавливать дерзкий порыв!

Зов внутри - зов бегущий вовне,
Зов внутри - зов живущий во мне!
Все как есть принимаешь, но ждешь,
Ждешь того, что нигде не найдешь.

Знаешь все, но не можешь не лгать.
Знаешь все, но не можешь сказать.
Время скажет, чья правда права…
Время лечит? - Смешные слова.

Отпустить? Нет, нельзя отпустить!
Позабыть? Нет, нельзя позабыть!
Не любить? Нет, нельзя не любить!
А любить без возможности быть…

Чтобы вместе единой строфой,
Чтобы вместе за яркой звездой,
Чтобы вместе всему вопреки,
Чтобы вместе теченьем реки?!..

Может быть, если только уснуть,
Может быть, если только вдохнуть
Мир иллюзий, как призрачный яд...
Где нет боли - там нет и преград!

(12 ноября 2011 г.)