Раненный май

Ири На Море
А ты начинаешь жить лишь,
Когда вдруг теряешь память,
И начинаешь любить,
Когда смертельно поранят.

Всё в жизни назад возвращается:
Всё, что желали другим,
А Бог опять ухитряется
Послать болезни больным.

А сон мы заслужим чрез десять ночей –
Нам часто не спится в мае.
Меня разъедает вопрос: «Зачем?».
Исчезну – тогда и узнаю.