Когда струился с неба лунный свет

Любовь Петрова 5
Когда струился с неба лунный свет
И ты в моих объятиях лежала,
Я думал, что тебя прекрасней нет,
И эта мысль мне душу согревала.

Рассвет открыл небесные врата,
И вышло солнце улыбнуться людям.
Я понял: ты совсем уже не та,
И мы с тобою счастливы не будем.

Любить друг друга вряд ли сможем мы,
Ты стала жертвой собственных амбиций.
Средь лета белым холодом зимы
Обдало вдруг взволнованные лица.

Осколки ночи растопив, как лёд,
День укрепил возникшие сомненья.
И ты не та, и я уже не тот.
Прости за ночь недолгого горенья.