Белые ночи

Вера Смилингене
Ночная смена летом романтична,
Большой земле такого не дано.
Идёт по кругу солнце так привычно,
Мы с ним работаем, как целое одно.
В напарники я солнце записала -
Помощник, то, что надо, пашет вдрызг,
И я не отстаю, работы ведь не мало,
Мы наперегонки с лучами его брызг.
Взахлёб торопятся цвести:
Морошка, голубика,
И птенцы растут…
Коротким летом хочется немножко
Расслабиться и ощутить уют.
Зимой в ночную смену не уютно
Темно, морозы и пурга гнетёт,
Цени тепло и свет ежеминутно,
Пока по кругу солнышко идёт.