Отсутствие мысли

Докторк
Куда ты делась мысль моя,
Изменчивая, быстрая, живая,
Куда ушла, и слов не говоря,
Сбежала ты, словно немая.

Не знаю твоего пути,
Куда прибудешь, я не знаю,
Ты снова лишь ко мне приди,
Сейчас тебя я плохо понимаю.

Страдает по отсутствию тебя,
Лишь тот, чьей гостей частой,
Всегда была и будешь, приходя,
Поверя в то, что тут ты не напрасно.

Да, я страдаю, что скрывать,
Отсутствием и удалением от мысли,
Так я себя не буду понимать,
И станет мир противно кислым.

Вернись и будет вместе хорошо,
Не так нам будет одиноко,
Я что-нибудь придумаю еще,
А это все не так уж плохо.