Старая тетрадь

Орлли
Перечитала старую тетрадь.
Откуда только бред такой берется?
Сказал бы кто тогда - "И что неймется?
К чему ж бумагу попусту марать?"

То из моей ли вышло головы?
Наива столько, что сама не верю..
"Как пережить подобную потерю!",
"Ах, жизнь моя окончена, увы!"

О жизни - обязательно навзрыд,
Коль о любви - так именно до гроба!
На каждом слове - золотая проба,
Казалось, хоть впечатывай в гранит.

Неужто воздух слаще был тогда?
Обиды горше, шутки веселее?
А может просто сделалась взрослее..
И слишком часто стала занята..

Я знаю, прежней мне уже не стать.
Но знаю также, чтобы сердце пело,
Чтобы душа совсем не загрубела-
Читать почаще старую тетрадь.