Навеке с Россией...

Маргарита Грицкова
Мордовия – ты дочь России,
Навеке породнилась Русь с Мордвой.
Народ мой возродился с новой силой,
К России матушке прирос он всей душой.

… На необъятной нашей родине-земле,
Той, что Россией издревле зовется,
Есть край, где мое сердце бьётся
Так счастливо, как больше и нигде.

Он Расположен средь лесистой чащи,
Где пахнет свежей хвоей и смолой,
Где много мест историю хранящих
О Родине, о жизни не простой…

Ты столько лет росла и развивалась
С годами совершенствуя свой лик.
Мордва с Батыем яростно сражалась,
И всех врагов ты побеждала в миг.

Ну, а как только выйдешь на поля,
Хлебам которым нет конца и края,
От гордости поет моя душа:
«Мордовия моя! Республика Родная!»

Мой край, горжусь твоими именами,
Которые известны всей земле,
Вот Ушаков, грудь вся сияет орденами,
И Никон, чья молитва о тебе.

Возможно в мире лучше есть места,
Но я туда не рвусь, там мир другой.
Родной земли важна мне красота,
И то что здесь я остаюсь собой…

Мордовия моя – ты дочь России,
Навеке породнились Русь-Мордва.
Цвети, земля моя, под мирным небом синим,
С Россией ты в единстве навсегда!