Осыпает февраль поцелуями

Ольга Валюшек
Осыпает февраль поцелуями
Одинокую, гордую ель.
И украдкой, с пьяными вьюгами
Белоснежную стелет постель.

Только ели гордыня не смеет
Ни принять, ни отвергнуть любовь.
Отчего же душа леденеет,
Если  в жилах теплится кровь?

Коль остынет, то тут же иголки
Сбросит наземь, и так ей стоять
До тех пор, пока неба осколки
Будут памятник страсти ваять.

А с рассветом, ничуть не жалея,
Вознесётся, не дрогнет рука,
И холодная сталь отправит, краснея,
Согревать уж другие сердца.