Хоть посмотрю

Вера Смилингене
Тюменский ЦУМ заворожил
Шикарным блеском зазеркалья.
Вальяжным жестом дверь открыл,
В сомненья затянув, каналья!

Глаза, вцепившись в разное,
Со старта разбегаются,
Но вдребезги о цены
Взгляд звонко разбивается.

Тюменский ЦУМ сказал: «Не трусь!
Смотри, какое изобилье…»
… Пусть не куплю, так насмотрюсь…
Безденежье не повод для унынья.


ТЮМЕНСКИЙ ЛИВЕНЬ

Ноябрь уже на финишной прямой,
Вот-вот декабрь получит эстафету,
А над Тюменью тучи кутерьмой
Затеяли прощанье с осенью и летом.

Ах, этот ливень! Дивный, словно сон,
Выстукивает дробным степом по асфальту.
Земля и небо слились в унисон,
Приветствуя приход зимы контральто.