крылья. 26. 01. 12

Евгения Радуга
расскажи про море и голодных чаек,
завяжи узлом ленты моих вен.
покажи мне как моряков встречают
из далеких странствий, будто насовсем.
опиши мне скалы или непокорность,
что определяет альпиниста сон.
у него одна главная готовность -
за мечту свою встретить смерть лицом.
потеряй сознанье, не успев разбиться,
просто испугай, крылья обнажив.
мне известно точно - счастье - это птица,
и она не терпит переплетов лжи.
если б стала ветром, изломала двери,
выбила засовы, сорвала замки,
чтоб придя однажды, через сны и время,
тихо прошептать: "милая, прости..."