Разговор по душам

Вера Смилингене
В Тюмени дождь,
В Париже солнце,
А в Харпе снег давно лежит.
Торчу в больнице у оконца,
Чужие боли пью до донца,
А жизнь бежит себе, бежит…
Мир параллельный
Где-то рядом
Волнует скорбные умы,
Живёшь вот так –
Ад рядом с раем,
Свет также быстр,
Как скорость тьмы.
Чужие жизни утекают
Сквозь пальцы
Лечащих врачей,
Куда их примут,
Кто же знает -
Кому и сколько
Отмеряют
На кон греха,
Утех, страстей…

Но мне пока
До катафалка,
Что каждый день
Мелькает здесь,
Нет дела,
Но хороших жалко,
Пусть жизнь моя,
Хоть шатко – валко,
Она моя,
И ты не лезь!